نـــــــــــــــــــــــــ الإســــــــــلام ـــــــــــــــــــــــــور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للـــــــبـــــــنـــــــات فـــــــقـــــــط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» يوم الامتحان
بنت الصحن I_icon_minitimeالأحد يونيو 12, 2011 1:54 pm من طرف البدر

» نصايح اب لابنه
بنت الصحن I_icon_minitimeالإثنين يونيو 07, 2010 8:20 am من طرف نسيم الصباح

» ذكرى عيد الام
بنت الصحن I_icon_minitimeالأربعاء مايو 26, 2010 3:16 am من طرف البدر

» قصـة فلسطينيـة
بنت الصحن I_icon_minitimeالخميس مايو 06, 2010 2:03 am من طرف بنت الإسلام

» خطوات لعمل ميك اب (للعروس )بالصور
بنت الصحن I_icon_minitimeالسبت أبريل 24, 2010 3:34 am من طرف نسيم الصباح

» المساج (التدليك )
بنت الصحن I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 20, 2010 9:50 am من طرف نسيم الصباح

» مشاكل الهضم
بنت الصحن I_icon_minitimeالإثنين أبريل 05, 2010 7:34 am من طرف نسيم الصباح

» رؤيا حكيم....
بنت الصحن I_icon_minitimeالخميس أبريل 01, 2010 5:14 pm من طرف نور الاسلام

» بنت الصحن
بنت الصحن I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 3:57 am من طرف نسيم الصباح

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 بنت الصحن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسيم الصباح
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 46
تاريخ التسجيل : 30/12/2009

بنت الصحن Empty
مُساهمةموضوع: بنت الصحن   بنت الصحن I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 3:57 am

اقدم لكم طريقة عمل (بنت الصحن )وهي اكلة يمنية شعبية مشهورةبالمناطق الشمالية من اليمن الحبيب


السبايا (بنت الصحن على طريقة اهل مدينة إب)


المقادير:


4 اكواب دقيق
ملعقة خميرة
2 بيض
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
سمن بلدي أو زبدة
حبة سوداء
ملح


الطريقة:


-1يتم عجن الدقيق والملح والخميرة والبيكنج بودر بماء فقط
2-ترك العجين حتى ترتاح قليلا ثم عجنها مرة اخرى حتى نحصل على عجينة لينه ومتماسكة في نفس الوقت
3-تقطيع العجينة الى دوائر صغيرة (بحجم دوائر عجينة الكعك) بحيث يتم الحصول على عشرين قطعة على الآقل (التي في الصورة تحتوي على عشر فقط ) <كسولة>
4-تغطى القطع (بقطعة بلاستيك) وتترك حتى تتخمر
5-نقوم بدهن صحن مثل الذي في الصورة بزبدة او سمن جامد ماعدا الاطراف (حتى تمسك فيه العجينة)
6-نقوم بفرد القطع وتمديدها على اليدين الى ان نحصل على قطعة رفيعة و كبيره (أصغر قليلامن حجم الصحن )
7- نمدد اول قطعة في الصحن بهذة الطريقة مع التركيز على ان تكون اطراف العجينة غير سميكة ( في الصورة قطعتين)
8- نقوم برش سمن فوق كل قطعة بهذه الطريقة:
بنت الصحن OVrKUQ11270149
-يجب مراعاة ان نمدد كل قطعة بحجم اكبر من التي قبلها الى ان نصل الى اخر اطراف الصحن كما في الصورة التالية
بنت الصحن GRSoHD11270148

10-تدهن اخر قطعة بصفار البيض ويتم تزيينها بالحبة السوداء



11- نقوم بإدخالها الفرن

12- يتم تقطيعها ويمكن تقديمها مع الشاي, وتكون لذلية جداًمع العسل

بنت الصحن TjMEyr11270151
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بنت الصحن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نـــــــــــــــــــــــــ الإســــــــــلام ـــــــــــــــــــــــــور :: المطبخ-
انتقل الى: